全ての記事の表示

「ぎゃらりぃ・茶ろん  杜々(とど)」HPへようこそ!
2019/12/31
看板が付きました!
2019/12/31
本日の「気まぐれランチ」
2019/12/31
セットメニュー(事前予約のみ)
2019/12/31
只今製作中!
2019/12/31
吊るし飾り倶楽部のお知らせ
2019/12/31
「f*green」さんの秋冬新作搬入しました!
2019/12/30
「nijiiro works」さん新作入荷しました!
2019/12/30
常設販売しております!
2019/12/29
「キャレル」企画の限定販売品
2019/11/15
西会津のお土産&手作りお菓子2
2019/11/14
キクイモの粕漬け
2019/11/13
「焼き芋」の差し入れ3
2019/11/12
秋の味覚&手づくり味噌交換
2019/11/11
差し入れ色々
2019/11/09
秋を収穫~菊とキクイモ~
2019/11/08
久々の薪
2019/11/05
乃が美の「生食パン」
2019/11/04
「和柄生地」と「いちぢく煮」
2019/11/02
有り難いお気遣い
2019/11/01
大量の刺繍糸
2019/10/31
掲載6日目
2019/10/30
「さつま芋の飴絡め」3
2019/10/29
掲載4日目
2019/10/28
掲載2日目の反響
2019/10/26
記事掲載
2019/10/25
「さつま芋の飴絡め」
2019/10/24
秋の香りと実りと「エリック・カールの絵本」
2019/10/23
新規のご参加
2019/10/21
渋柿20個!&「着物と帯」
2019/10/18
「nijiiro works」さんとコラボ&          「着物」と「キャレル11月号」
2019/10/17
久々のロールキャベツ&「生食パン」
2019/10/16
折り返し
2019/10/15
団体貸し切り休日営業
2019/10/14
台湾ビーフンで6名さま
2019/10/12
パステル画教室
2019/10/10
秋の味覚:新米と梨&取材
2019/10/09
秋の味覚:ミョウタン柿
2019/10/08
秋の味覚:すだち
2019/10/05
お花3
2019/10/04
お花2
2019/10/03
色々な目的で
2019/10/01
「越乃寒梅」の限定品!&海外土産色々
2019/09/30
お気遣いに感謝
2019/09/28
ご近所付き合い
2019/09/26
お客さまなのに
2019/09/24
80代で初!「チヂミ」
2019/09/20
パステル画教室9月
2019/09/20
「nijiiro works」さんワークショップ&「サモサ」
2019/09/19
1年ぶりトマトご予約&「87番地」さん新作搬入
2019/09/17
ハワイのお土産&「アジア料理を食べる会」9月
2019/09/14
「カーネーション」さん新作搬入
2019/09/13
秋の味覚2&ワークショップ3
2019/09/12
ワークショップ2
2019/09/10
「商品お引渡し」だけなのに・・・
2019/09/09
「秋の味覚」色々
2019/09/07
「秋を醸す」初日&吊るし飾り倶楽部
2019/09/02
セットランチで2組様
2019/08/27
キャレル9月号と「スタンプラリー」の撮影
2019/08/21
久々の上野
2019/08/17
お盆の営業2日目
2019/08/14
お盆の営業
2019/08/13
夏季休暇と言えども
2019/08/11
採れ立てオクラ
2019/08/09
採れ立て野菜と梅シロップのお返し
2019/08/08
食べたい時に、食べたい量を、食べたい味で
2019/08/07
身の危険を冒してまでも
2019/08/06
「自家製ピクルス」に初挑戦
2019/08/02
「フレンチトースト」のおすそ分け
2019/07/31
「檸檬チキン」のオーダー
2019/07/30
差し入れお菓子でお茶タイム
2019/07/29
思いもよらぬ方がご来店!
2019/07/27
二代目設置
2019/07/26
福島のお土産
2019/07/25
大量の「檸檬チキン」
2019/07/23
新たな人気商品現る?!
2019/07/19
木製コンテナ追加搬入、「パステル画教室7月」&   夏野菜差し入れ
2019/07/18
オーダー品搬入、高級品の差し入れ&梅ジュース完成
2019/07/16
「アジア料理を食べる会19年7月」12名様
2019/07/13
木工品新作搬入!&急きょ、ミニ座布団づくり
2019/07/12
オーナーの「亀田縞タペストリー」作りも佳境?!
2019/07/07
「シンガポールチキンライス」で6名様
2019/07/06
採れ立て野菜色々&出来立て縁台
2019/07/03
ゆで立てとうもろこし
2019/07/02
出来立て笹団子
2019/07/01
梅シロップ仕込み3(南高梅)
2019/06/23
パステル画教室&「赤玉ねぎ」のお福分け
2019/06/20
梅シロップ仕込み2
2019/06/18
「白アジサイ」、「吊るし飾りの会」、「キャレル7月号」&木工品再入荷!
2019/06/17
久々のイベント&木工椅子完売!
2019/06/15
梅シロップ仕込み1&「レタスクラブ」
2019/06/14
「ズッキーニ」からの「青梅4㎏」
2019/06/13
「地域の茶の間」で8名様
2019/06/08
採れ立て野菜、「木工品」追加納品&        「茶の間」料理の仕込み
2019/06/07
「地域の茶の間」のレシピ&材料、届く
2019/06/06
大量!採れ立てサニーレタス&布生地
2019/06/04
「じいじ展」スタート&「刻み海苔」再び
2019/06/03
今年も届いた「カルミア」
2019/05/29
「自家栽培」筍ご飯&「ウインド6月号」届く
2019/05/27
久々登場!:シンガポールチキンライス
2019/05/24
久々のご来店&サラダうどん登場!
2019/05/23
台湾ビーフンのテイクアウト再び
2019/05/22
大量!染絹糸&採れ立てサニーレタス
2019/05/21
アジア料理を食べる会19年5月
2019/05/18
オーダーメイド!飾り棚&キャレル6月号
2019/05/17
差し入れ食材色々
2019/05/16
トマトの冷製パスタ、スタート!
2019/05/15
生筍!2
2019/05/14
またまた大量の薪&採寸
2019/05/10
展示者さまの食事会&今月の教室
2019/05/09
「令和元年」の東京土産
2019/05/07
「乃が美」の食パン、この1週間で5本!
2019/04/28
7名様でキーマカレー&シネウインド5月号
2019/04/27
「薪、産直野菜、キャレル5月号&仕込み味噌」届く
2019/04/19
苺ジャム作り、「パンダ焼き」&「キルト&ステッチ展」チラシ
2019/04/18
採れ立て!初物!春の味覚
2019/04/15
野沢菜パン&卵2パック
2019/04/13
「シシャモフライ」→「伊勢丹のエビチリ」
2019/04/07
台湾ビーフンテイクアウト2
2019/04/04
「f*green」さんご来店&お土産
2019/04/02
「海鮮チヂミ」のサービス&卵と大根
2019/03/30
ご招待券、横浜土産&越後姫
2019/03/29
「台湾ビーフン」のテイクアウト
2019/03/28
ウインド4月号
2019/03/27
また来年・・・
2019/03/24
パステル画教室&大量の着物
2019/03/22
差し入れ「焼き芋」とお返し「おでん」
2019/03/21
大量!の大根、再び
2019/03/19
キャレル4月号
2019/03/19
4回目、帯あげ&フキノトウ3
2019/03/18
チョコのお返し
2019/03/16
シフォン付きランチ&「桃の実キット」
2019/03/15
80年前の「祝い着」
2019/03/13
吊るし飾り倶楽部3回目
2019/03/11
ローリエ処理
2019/03/10
アジア料理を食べる会19年3月
2019/03/09
今年初の「フキ味噌」
2019/03/06
着物&薪
2019/03/04
フキノトウ2
2019/03/02
今日から3月、季節は春
2019/03/01
フキノトウ、靴6足&薪
2019/02/28
薪5箱、テイクアウト、コースター&ウインド3月号
2019/02/26
第2回吊るし飾り倶楽部
2019/02/25
ネズミキットづくり
2019/02/24
「最後の食事」
2019/02/23
薪4
2019/02/22
こしじ掲載日
2019/02/21
「ネズミ」のセット
2019/02/20
パステル画教室&「キャレル3月号」
2019/02/19
「第1回吊るし飾り倶楽部」&お饅頭
2019/02/18
「吊るし飾り」作りは、「アダプティブ」!
2019/02/17
「ウサギ」セット
2019/02/16
薪3&初!炉内調理
2019/02/15
「バレンタインデー」サービス
2019/02/14
薪に、お菓子に、「Vermeer」&キクイモ
2019/02/12
「大洋酒造」さんの「バラ粕」
2019/02/09
半年越しの薪
2019/02/08
「晴姫」&空き瓶
2019/02/05
見ごろ
2019/02/05
「吊るし飾り展」始まりました!
2019/02/04
20数年ぶり
2019/02/02
初物をサービス
2019/02/02
70本
2019/02/01
1月のパステル画教室
2019/01/31
初出荷
2019/01/30
忘れられない味
2019/01/28
耐雪
2019/01/26
ウインド2月号
2019/01/25
開花!
2019/01/22
おでん2&ハム玉カツのおすそ分け
2019/01/19
おでん
2019/01/17
「アジア料理を食べる会」2019年1月
2019/01/14
「第九」の打ち上げ
2019/01/12
お年始いろいろ
2019/01/07
元旦の料理
2019/01/01
今年最後に作ったもの
2018/12/31
在庫処分の鍋&大量のタイ食材
2018/12/29
人生いろいろ
2018/12/27
「ホノルルマラソン話」&「ウインド1月号」
2018/12/26
イタリアンランチ
2018/12/22
今年最後
2018/12/21
またまた3B体操の皆さま
2018/12/19
大量の着物ハギレ&キャレル1月号
2018/12/18
今日も色々頂き物
2018/12/17
100年前!の雛人形セット
2018/12/12
またまたナシゴレンで
2018/12/10
「上海」の慰労会
2018/12/08
一日貸し切り
2018/12/07
久々のお客さま
2018/12/06
差し入れ
2018/12/05
採れ立て野菜
2018/11/30
「大人買い」御礼
2018/11/29
ウインド12月号&チラシ
2018/11/27
新米!
2018/11/27
差し入れ色々
2018/11/26
薪ストーブで干し野菜
2018/11/25
10年ぶり&帽子のオーダー
2018/11/17
数か月ぶりの方々&吉報!
2018/11/14
お下がり&差し入れ
2018/11/13
アジアンランチ
2018/11/12
「五色沼」土産&今年最後の「アジア料理の会」
2018/11/10
11月のパステル画教室
2018/11/08
着物生地②
2018/11/06
みょうたん30個、さわし28個!
2018/11/02
初焚き
2018/10/29
只今、上海土産をサービス中!【終了しました】
2018/10/27
シネ・ウインド10月号
2018/10/27
着物生地➀
2018/10/25
名菓&銘菓の差し入れ
2018/10/22
北海道土産
2018/10/16
パステル画教室10月
2018/10/11
大量尽くし
2018/10/10
季節の味:ミョウタン柿
2018/10/09
秋の香り
2018/10/04
お惣菜テイクアウト:黒酢酢豚
2018/10/04
今が見ごろ!
2018/10/02
ミョウガの味噌漬け②
2018/10/01
「ウインド10月号」
2018/09/27
ミョウガ2
2018/09/26
復活②79歳
2018/09/25
復活➀100歳!
2018/09/22
「ピッコロ」
2018/09/21
最後の仔猫
2018/09/20
「サクラ」
2018/09/19
極み
2018/09/18
パステル画教室9月
2018/09/13
ミョウガの味噌漬け
2018/09/10
ブドウのお福分けサービス(終了しました)
2018/09/09
今年の味噌
2018/09/08
今日も色々頂き物
2018/09/07
おすそ分け
2018/09/04
カボスと吊り飾り
2018/09/03
「アジア料理を食べる会」18年9月
2018/09/01
中国の「 咸蛋」
2018/08/31
猫のぬいぐるみ
2018/08/30
裏メニュー
2018/08/25
またまた夏野菜!
2018/08/24
8月のパステル画教室
2018/08/23
テイクアウト
2018/08/20
梅漬け
2018/08/18
初めての粗品
2018/08/17
香港の味
2018/08/10
被災地の味
2018/08/09
またまたトマト!
2018/08/08
採れたてトマト
2018/08/06
長野の味
2018/08/03
今日も色々頂きました
2018/08/02
大量ハギレ!
2018/07/30
新入荷「ウォレット・ポシェット」
2018/07/30
今日も色々ありました
2018/07/26
おまかせランチセット
2018/07/25
「薪15束」、「採れたて野菜」&「お下がり着物」
2018/07/24
長崎カステラ
2018/07/23
「刻みのり」&パステル画教室
2018/07/19
皆々さまにお福分け
2018/07/17
「アジア料理を食べる会」60回目!
2018/07/14
杏子ソーダ
2018/07/12
またまた採れ立て野菜!
2018/07/10
ヒマワリ開花!
2018/07/09
杏子ジャム&梅ジュース完成
2018/07/08
テイクアウトおかず
2018/07/04
着物ハギレ
2018/07/03
株分け&季節の手しごと:杏子
2018/07/03
手づくり笹団子
2018/07/02
杏子3キロ!
2018/07/01
再来店&再々差し入れ
2018/06/30
ソーイング展の作品搬入
2018/06/29
交換100枚
2018/06/27
差し入れ色々
2018/06/26
先生の作品
2018/06/25
採れたて野菜2
2018/06/23
10年ぶりに10年用
2018/06/23
久々の「ベトアジ新潟」
2018/06/23
今月のパステル画教室
2018/06/21
初夏の手しごと:梅ジュース
2018/06/20
採れ立て!色々&2年ぶり!
2018/06/18
初収穫!ブルー&ラズ・ベリー
2018/06/16
10年目のアジサイ「舞姫」
2018/06/15
ようやく収穫可!
2018/06/11
「被写体」
2018/06/08
初夏の色
2018/06/05
久々の手作り焼売
2018/06/05
「欲すれば・・・」2
2018/06/04
「絵画キルト展」最終日も・・・
2018/06/02
またまた着物!&48年ぶりの再会
2018/06/01
視聴者さまにお福分け
2018/05/31
またまた着物
2018/05/30
最後のトマトパスタ
2018/05/29
初出し
2018/05/28
夜間救急治療費7万5千円
2018/05/28
欲すれば・・・
2018/05/27
思いがけないプレゼント
2018/05/26
TeNYグッズ色々
2018/05/26
レースリボン
2018/05/25
TeNYさん撮影日
2018/05/24
栃尾の油揚げ2
2018/05/23
差し入れ色々
2018/05/22
トマト10食!
2018/05/21
チュニック
2018/05/18
ドイツのお土産&パステル画教室
2018/05/17
記事掲載
2018/05/16
アジア料理を食べる会18年5月
2018/05/12
偶然を通り越した、奇跡の出会い
2018/05/09
日報さんの取材
2018/05/08
山菜、薪、ピーラーに空き瓶
2018/05/07
台湾からのご一行様
2018/05/06
食パン
2018/04/27
薪20束!
2018/04/26
自家製「筍の水煮」&筍ご飯
2018/04/25
春の味:筍!
2018/04/24
お買い占め!
2018/04/20
今年初
2018/04/20
パステル画教室
2018/04/19
お下がり本棚
2018/04/18
「第九」つながり&お惣菜
2018/04/14
初「押し花」づくり
2018/04/13
「にぽにぽ」春号
2018/04/09
1年越しのお引渡し
2018/04/07
またまた薪
2018/04/06
1年ぶり
2018/04/05
休日営業
2018/04/01
多過ぎるお返し
2018/03/31
お土産色々
2018/03/30
1年ぶりの「粟まんじゅう」!
2018/03/29
ハーフサイズ
2018/03/28
アジア料理を食べる会18年3月
2018/03/25
無事にご帰国
2018/03/22
お下がり着物&布生地
2018/03/19
新生活スタートの春
2018/03/16
「おこわだんご」と「アオザイ」
2018/03/15
「南瓜の煮物」で決まり
2018/03/14
特集「幸せってなあに?」
2018/03/13
差し入れ
2018/03/10
パステルさん貸し切り
2018/03/09
春の香り
2018/03/08
今年も早速
2018/03/03
「世界ふしぎ発見」の視聴者プレゼント
2018/02/24
お福分けのポンカンに思うこと
2018/02/18
パステル画教室
2018/02/15
嬉しいご来店
2018/02/14
ソーイング漬けの1か月
2018/02/09
パンダクッキー
2018/02/05
お下がり着物
2018/02/01
お下がりシューズ
2018/01/31
パステル画教室
2018/01/28
絶品たくあん
2018/01/27
キャベツと二胡
2018/01/22
アジア料理を食べる会2018
2018/01/20
ハワイ土産と食器
2018/01/18
今年の「お年賀」サービス(終了しました)
2018/01/13
重箱にも・・・
2018/01/09
年末のご訪問
2017/12/31
今年最後の営業日
2017/12/28
新潟産レモンとお歳暮
2017/12/25
30年の実績
2017/12/21
薪の差し入れ
2017/12/20
今年最後のパステル画教室
2017/12/14
自然素材と戯れる
2017/12/07
アジア料理を食べる会17年12月
2017/12/02
初出し
2017/12/01
パステル画教室&頂き物色々
2017/11/30
初めてのリース作り
2017/11/29
回りまわって
2017/11/28
2週間前の「黒酢酢豚」
2017/11/27
NY土産&手作り味噌
2017/11/24
2017/11/21
新米のお福分け
2017/11/20
お見舞い鍋
2017/11/18
まだまだ12年目、されど12年
2017/11/17
11月でも「トマトの冷製パスタ」
2017/11/14
上海の味を再現
2017/11/11
大量セルリーの下処理➀:~ドライとソテー~
2017/11/10
畑直送野菜:アロエベラ&セルリー
2017/11/09
物々交換
2017/11/08
10名様で「ケーキ付きランチ」
2017/11/06
張さんからの贈り物
2017/11/04
16名様で「ケーキ付きランチ」
2017/10/31
「アジア料理を食べる会」2017年10月
2017/10/28
「気働き」も一流
2017/10/27
今日は「柿の日」
2017/10/26
薪ストーブで「トマト」
2017/10/25
試作:「ローズマリーの蜂蜜漬け」
2017/10/25
「安心してください!、やってますよ」
2017/10/24
秋の味覚:食用菊②
2017/10/23
「薪」と「猫焼き」と「期日前投票」
2017/10/21
差し入れ
2017/10/19
食べ納め
2017/10/18
秋の風物詩
2017/10/17
大量!の採れたて野菜
2017/10/17
試作:「桂花陳酒」
2017/10/12
試作:「桂花(金木犀)シロップ」
2017/10/11
追加注文
2017/10/10
秋の香り
2017/10/08
秋の手しごと:「カキノモト」の塩漬け
2017/10/07
今日もまた頂き物色々
2017/10/07
超気まぐれランチ
2017/10/06
8人様で「セットランチ」
2017/10/05
9人様で「ケーキ付ランチ」
2017/10/03
秋の味覚:秋葉区のぶどう
2017/10/02
9月のパステル画教室
2017/09/28
「ウインド10月号」
2017/09/26
お饅頭
2017/09/25
試作:人生初「おはぎ」
2017/09/23
12年目にして初
2017/09/22
梅グラッセ
2017/09/14
話すだけでも
2017/09/13
今年の秋場所は・・・
2017/09/11
試作:バジルソースとパスタ②&高級食品
2017/09/09
試作:バジルソース&パスタ➀
2017/09/08
「工夫茶器」で台湾茶
2017/09/08
大根1本で2品
2017/09/07
秋の味覚:カボス?すだち?
2017/09/07
98歳の会長
2017/09/06
ほんのおすそ分け
2017/09/05
採れたてコーン10本!
2017/09/01
試作:ゴーヤーのベトナム風炒め&鶏ハム
2017/09/01
偶然のつながり➀:「ミッドナイト・バス」編
2017/08/30
偶然のつながり②:「パステル画教室」編
2017/08/30
「宇宙アサガオ」開花したけど・・・
2017/08/29
10年ぶりのご来店②&アジア料理を食べる会
2017/08/26
お土産
2017/08/25
差し入れ
2017/08/21
初食材~芋づる~
2017/08/19
台湾土産
2017/08/18
初食材~砂肝~
2017/08/17
試作のお礼
2017/08/11
休み前の在庫処分②
2017/08/10
休み前の在庫処分料理➀
2017/08/09
薪をまたまた頂く
2017/08/08
11人分の氷水を差し入れ
2017/08/07
2年ぶりのご来店
2017/08/03
「トマトパスタ」デー&頂き物色々
2017/08/02
10年ぶりのご来店
2017/08/01
黒カビ
2017/07/30
「ベトナム家庭料理」届く
2017/07/29
3世代でご休憩&5年ぶりのご来店
2017/07/28
「梅ジュース」完成&手抜き焼売
2017/07/27
お誕生日のサプライズ
2017/07/27
またまた薪を頂く
2017/07/26
まかない:和風カルボナーラ&越南風ツルムラサキ炒め
2017/07/25
キュウリのパリパリ漬け
2017/07/24
悪天候の日の午後は
2017/07/23
恐る恐る開封
2017/07/20
一流のお心遣い
2017/07/19
梅シロップ3週間
2017/07/18
30年の実績
2017/07/14
夏の味覚
2017/07/13
夏の花、次々開花
2017/07/12
過去最大級の頂きもの
2017/07/11
頂き物デー&パステル画教室
2017/07/10
キュウリの中華漬け
2017/07/07
ペーパークラフトのランプシェード
2017/07/06
梅シロップ漬けて1週間
2017/07/05
季節の花:アジサイ咲く
2017/06/30
採れたて野菜届く
2017/06/29
「納豆ジャン」を作ってみる
2017/06/28
季節の手しごと~青梅シロップ3種類~
2017/06/28
大量の青梅届く
2017/06/27
宇宙に行った遺伝子
2017/06/26
スモークツリー
2017/06/21
「アジア料理を食べる会」17年6月
2017/06/17
「ベトナム料理」を食べる会
2017/06/10
季節の手しごと~苺ジャムづくり~
2017/06/07
6月のパステル画教室
2017/06/05
季節の味~「わらび」~
2017/06/02
グリーン&ホワイト
2017/05/27
パステル画教室5月&各地の味色々
2017/05/26
贈呈と進呈
2017/05/23
最近の「初めての味」色々
2017/05/15
今年のGWは、薪
2017/05/03
「パステル教室」で、久々に「手作り焼売」
2017/04/27
初物!山菜「こごめ」
2017/04/25
浅川園さんの「焼き海苔」
2017/04/19
カラフル
2017/04/18
「新潟シティマラソン」エントリー
2017/04/17
春の味覚と味噌
2017/04/15
初「パイナップルヴィネガー」
2017/04/14
4月8日:アジア料理(夜の部)
2017/04/08
4月8日:アジア料理(昼の部)
2017/04/08
伊勢のお土産
2017/04/06
大量!の薪&自家製みそ
2017/04/04
年度始め&亀田縞展初日
2017/04/03
ケーキセットで会議&初物!越後姫
2017/04/01
ギター生演奏&「あわまんじゅう」
2017/03/31
掲載して頂きました!
2017/03/25
福島、九州八幡、新潟の銘菓
2017/03/24
パステル画教室
2017/03/23
新潟日報さん取材
2017/03/22
60歳以上年下の「お友達」
2017/03/21
久々のイベント②&豆から手づくり!オーガニック味噌
2017/03/20
久々のイベント➀
2017/03/18
ようやく焼き芋を食す
2017/03/09
またまた旬の長芋!
2017/03/08
チョコのお礼
2017/03/07
「上海帰り」のサービス!2
2017/03/06
お子さまランチとケーキ付ランチ
2017/03/04
改訂版
2017/03/03
「上海帰り」のサービス!
2017/03/02
アジア料理を食べる会17年2月
2017/02/18
サービスケーキ付ランチ
2017/02/16
新潟コラボチョコ
2017/02/15
久々の万代
2017/02/10
町内会議
2017/02/06
作家さんからの差し入れ
2017/02/04
ロウバイ開花&千葉産落花生
2017/02/03
節分ウィークの気まぐれサービス
2017/02/03
季節の味:「大洋酒造」さんの酒粕
2017/01/26
浮島でお抹茶
2017/01/25
和菓子作り~浮島~
2017/01/24
自家栽培米
2017/01/21
サービスシフォンン付きランチ
2017/01/17
パステル画教室&花束
2017/01/16
今季初の大雪
2017/01/14
サービスシフォン付きランチ
2017/01/12
2017/01/11
かんきつ類
2017/01/06
おせちのお返し
2017/01/05
久々の海外の味
2017/01/04
長い一日:おせち完成&大晦日コンサート
2016/12/31
おせち仕込み1日目
2016/12/30
こちらこそ2
2016/12/28
差し入れワイン
2016/12/24
「おまかせランチ」で貸し切り
2016/12/23
今年も黒豆を煮る
2016/12/22
クリスマスウィークサービス
2016/12/20
こちらこそ
2016/12/19
「ネギ」にハマる
2016/12/18
アジア料理を食べる会
2016/12/17
里芋
2016/12/15
ランチで「アジア料理を食べる会」
2016/12/14
今年も頂戴しました
2016/12/10
各地のお土産
2016/12/07
着物生地でコサージュ
2016/12/06
初めて布を染める
2016/12/05
引き続き「サービスチョコ」
2016/12/05
キウイ60個!
2016/11/29
秋の味覚~さわし柿⑤&リンゴ~
2016/11/28
卵6個で「だし巻き玉子」
2016/11/23
季節の味~ゆず~
2016/11/22
スペシャルフレンチトースト&秋の味覚~梨~
2016/11/19
手づくり「ゆずジャム」
2016/11/18
着物、羽織、帯、反物・・・合わせて約100枚!
2016/11/17
秋の味覚~富有柿②~
2016/11/16
大好評のうちに終了
2016/11/15
「越乃寒梅」新商品、サービスシフォン、くるくるレインボーの出会い
2016/11/15
生演奏!③&お土産色々
2016/11/14
まかないの「タラコスパ」
2016/11/12
お誕生日&生演奏②!
2016/11/11
秋の味覚~富有柿と百名柿~
2016/11/10
秋の味覚~さわし柿①~
2016/11/04
一足早いプレゼント
2016/11/03
インタビュー画像
2016/11/01
ピアノの生演奏!
2016/10/31
「ハロウィンチョコ」サービス中!
2016/10/29
久々の和食
2016/10/29
秋の味覚~渋柿26個!~
2016/10/28
大量の着物生地
2016/10/27
手づくりお惣菜
2016/10/22
またまた差し入れ色々
2016/10/21
アジア料理を食べる会16年10月
2016/10/16
「ネットエントリー」のお手伝い
2016/09/27
「豚肉料理」でお返し
2016/09/21
「敬老の日」:食べ納め会
2016/09/19
87歳の新作&79歳の手づくり品
2016/09/17
ワンピに合わせて特注アクセサリー
2016/09/16
特注!亀田縞の「作務衣」
2016/09/15
秋の味覚~ナシとサツマイモ~
2016/09/15
日報さん記事掲載で、大反響!!
2016/09/13
新潟日報さん取材
2016/09/07
「わたしのさんぽみち」に掲載
2016/09/02
チケット大量に頂く
2016/09/01
新作入りました!:「f*green」さん
2016/08/30
「アジア料理を食べる会’16」8月
2016/08/27
ご注文品を納品
2016/08/23
「わたしのさんぽみち」さん取材&撮影
2016/08/22
お盆明け1週間の差し入れ色々
2016/08/20
2日連続で「洋服づくり②」
2016/08/14
「帽子」の次は、「洋服作り①」
2016/08/13
念吉「プラリネ」
2016/08/12
コンサートのお手伝い
2016/08/11
子どもが居る夏
2016/08/09
大量の夏野菜
2016/08/07
水羊羹→夏野菜
2016/08/05
お取り寄せ「手すき昆布」&「赤しそジュース」を作る
2016/08/03
水羊羹②→ナスとサーモン
2016/08/02
引き続き、自家製野菜色々
2016/07/30
「アジア料理」でお食事会
2016/07/29
引き続き各地のお土産色々
2016/07/27
初めて「水羊羹」を作る
2016/07/23
ヒマワリ開花&シロップ完成②
2016/07/12
群馬と福島土産&パステル画教室7月
2016/07/11
手づくりヘアゴム50個
2016/07/09
梅&杏子シロップ完成①
2016/07/03
蒲原まつりのポッポ焼き
2016/07/02
初夏の味:手作りオイソペギ
2016/07/01
初夏の味:横越トウモロコシ11本
2016/06/29
初夏の味:杏子8キロ
2016/06/27
初めての味:「王将」の餃子&受勲記念菓子
2016/06/26
仕込み色々:17本250円のキュウリ&青梅③
2016/06/25
「陶器」新作追加しました!
2016/06/24
北海道メロン、鶏もも肉2キロ&特注羊毛フエルト第1号
2016/06/23
銀座のお茶菓子
2016/06/22
フランス土産&梅シロップ仕込み②
2016/06/20
梅シロップ仕込み2016①
2016/06/19
「お任せコースランチ」&「アジア料理を食べる会」のダブル
2016/06/18
「より良いものを」&「お客様の身になって」のマインド
2016/06/15
裂織の反物
2016/06/14
夏服サンプル入荷!:立川織物「亀田縞」
2016/06/13
6月の花たち
2016/06/12
伊勢「和三盆」と長野「みすゞ飴」
2016/06/09
苺ジャム作り2:約5キロの苺 
2016/06/08
低農薬キャベツ3個&苺5キロ!
2016/06/07
苺ジャム作り1:あきひめ
2016/06/05
初企画展、好評のうちに無事終了
2016/06/04
今日も色々頂き物・・・お菓子&着物
2016/06/03
94歳のお誕生日、頂きもの色々&蕨の味噌漬け
2016/06/02
「ベジ畑」さんのお菓子でティータイム
2016/06/01
新聞掲載の「ベジ畑」さんご来店
2016/05/31
農業ベンチャー@新潟:「ベジ畑~現代型市民農園~」
2016/05/27
春の味:カモミール収穫&ワラビ塩漬け
2016/05/26
パクチーの花
2016/05/24
春の味:フキ
2016/05/23
「帽子づくり」第2弾は、 4個同時
2016/05/22
フレッシュ・カモミールティー&NY土産
2016/05/13
鶏もも肉2キロ!他色々
2016/05/12
着物リメイクのオーダー
2016/05/11
春の味覚、人とのつながり&筍ご飯
2016/05/10
新企画の展示、始まりました
2016/05/09
リバーシブル帽子7個それぞれ
2016/05/08
半年ぶりのミシンは「帽子」
2016/05/07
フキ味噌2&薪用の角材
2016/04/20
デザート盛り合わせプレート
2016/04/20
「トマトの冷製パスタ」6人分
2016/04/19
手作り味噌
2016/04/18
金目鯛の干物&自家栽培の「川流れ菜」
2016/04/15
またまた帆立貝柱
2016/04/14
久々のポッポ焼き
2016/04/12
「町内お花見会」に差し入れ
2016/04/10
アジア料理を食べる会16年4月
2016/04/09
ビーズイヤリング新作入りました!
2016/04/08
1周年の胡蝶蘭
2016/04/06
ステンドグラス新作入りました!
2016/04/04
「新潟日報」さんに掲載!
2016/04/02
ケーキプレート
2016/03/30
セットランチ&差し入れ食材
2016/03/29
「ナンプラーNG」・デー&「毎日新聞」さん記事
2016/03/17
「サービスシフォン付きランチ」&「防災かるた」
2016/03/16
「サービスシフォン付き」ランチ
2016/03/15
単品サラダ
2016/03/14
新潟日報さん掲載&ケーキの差し入れ
2016/03/12
新潟日報さん取材、「越後姫」&杜々が「2位」?!
2016/03/11
2F2回転&「焼売→・・・→筋子500g」
2016/03/10
「毎日新聞」さん取材
2016/03/09
雑誌「LEE」4月号に掲載
2016/03/08
「春のてしごと展5」初日
2016/03/07
「鶏肉叉焼」&心つかむマナー
2016/03/05
「こよみ」ご膳:3月3日ひな祭り
2016/03/03
調理&仕込みデー(八つ頭味噌煮、ゆり根茶巾、フキ味噌、ペチュキムチ、カッテギ)
2016/03/01
「自家製叉焼」を初めて作ったら・・・・
2016/02/29
「大根糕(餅)」のお返し2
2016/02/27
大根糕(大根餅)のお返し
2016/02/26
サービスシフォン付き&時間延長
2016/02/25
大量の差し入れ
2016/02/23
「手打ち水餃子」&「バナナマフィン」を作る
2016/02/22
三つ子ちゃん、ベトナム人青年&アジア料理を食べる会(お正月料理編)
2016/02/20
「ペチュ・キムチ」調整
2016/02/19
「食材」届く
2016/02/18
「即席ペチュ・キムチ」を漬ける
2016/02/18
チョコのお返し&「バナナマフィン」を焼く
2016/02/16
「黒豆煮」→「フキ味噌」→「麻婆豆腐」
2016/02/15
ヴァレンタイン気まぐれサービス
2016/02/12
またまた高級品の頂き物色々
2016/02/10
コールドメニュー・デー&追加デザート
2016/02/09
サービスシフォン付きご予約ランチ
2016/02/08
今週の気まぐれサービス
2016/02/06
今年のロウバイ
2016/02/05
新メニュー:「センレック・ナーム・ムー」
2016/02/05
ベトナム料理の試作
2016/02/04
サービスシフォン、時間延長・追加デザート&節分
2016/02/03
「お福わけ」&「お裾分け」
2016/02/02
今週もまたまた頂き物
2016/01/26
今週も引き続き頂き物
2016/01/22
今季初「薪ストーブ焼き芋」
2016/01/19
差し入れ色々
2016/01/18
今週も「差し入れ」頂戴しました
2016/01/16
惣菜デリバリー
2016/01/15
初積雪&初焼きマシュマロ
2016/01/12
「お年始」で頂いた「お年賀」
2016/01/11
必要最小限の「おせち料理」
2016/01/02
最後もお子様ランチ
2015/12/29
サービスシフォン付き&お子様ランチ
2015/12/28
年末頂き物色々
2015/12/27
追加料金&追加ご注文
2015/12/22
コースランチ&お子様ランチ
2015/12/19
シュトーレン
2015/12/19
「憲法カフェ」ランチ
2015/12/18
「山東包子」40個
2015/12/17
手づくり「マーライカウ」
2015/12/17
アジア料理を食べる会15年12月
2015/12/12
お子様ランチ
2015/12/10
サービスシフォン付き&お子様ランチ
2015/12/07
「銀座WEST」の焼き菓子
2015/12/03
ここ8日間のソーイングの成果
2015/11/29
解禁日&ケーク・サレ&アップルパイ
2015/11/20
ミシン生活1か月の成果
2015/11/16
ランチde忘年会
2015/11/14
大量の未使用生地
2015/11/13
最近頂いた秋の味覚
2015/11/12
自家製ニジマス燻製
2015/11/11
最近頂いたお土産
2015/11/07
レンタル
2015/11/03
サービスシフォン
2015/11/02
第5回「べとあじ」@新潟
2015/11/01
遺品の数々
2015/10/31
差し入れ:北星堂さんの和菓子
2015/10/31
初焚き
2015/10/30
ホタテ貝柱1キロ!
2015/10/30
「ゲーリーに逢いたい、」を後援しています!
2015/10/29
秋の味:さわし柿
2015/10/26
「携帯ケース」新作、再入荷しました!
2015/10/23
京都の「わらび餅」
2015/10/23
ミシン生活1週間の成果
2015/10/23
新潟日報さん取材
2015/10/22
秋の味:新米2
2015/10/19
金沢の純和三盆「花うさぎ」
2015/10/17
秋の味:ヒャクメ柿、梨
2015/10/15
「猫コースター」新作入りました!
2015/10/06
「アジア料理を食べる会」15年10月
2015/10/03
秋の味:栗&新米、栗の渋皮煮
2015/10/02
大量の丸太
2015/09/29
コスモスとカマキリ
2015/09/19
ベイクドチーズケーキ
2015/09/17
サービスシフォン付き
2015/09/15
再々入荷しました!
2015/09/08
お子様ランチ
2015/08/25
日報さん取材⑦:猫展7
2015/08/17
初夏のてしごと: 「梅シロップ」&「梅干し」
2015/08/08
「携帯ケース」新作入荷しました!②
2015/07/27
今日も頂き物~赤紫蘇ジュース&チケット~
2015/07/18
巨大胡瓜!
2015/07/17
「ミズ」の油炒め
2015/07/16
「トマトの冷製パスタ」6人分&シフォン
2015/07/14
「42℃」、「月刊キャレル」&山菜の「ミズ」
2015/07/13
巨大ハマグリ!
2015/07/11
日報さん取材⑥:「絵本原画展」&「スモークチーズ」
2015/07/09
シンガポールチキンライス10人分
2015/07/06
「アジアン・ミニコースランチ」&スイス土産
2015/07/02
6月のパステル画教室:「白樺」を描く
2015/06/30
「女子会」で「夜のおまかせコース」&自家栽培大蒜
2015/06/27
白紫陽花&日高昆布
2015/06/24
初夏の味~メロンとオレンジ~
2015/06/22
「自家製」のお福分け色々
2015/06/20
お誕生日で「コースランチ」&銘菓「半月」
2015/06/18
世界の手作り料理&初夏の味~山形のサクランボ~
2015/06/16
念吉プラリネ、村上新茶、鮭焼き漬&漆塗り靴べら
2015/06/15
ここ数年で一番のサプライズ!&目黒のお菓子
2015/06/09
お土産&UX大島直子アナのサイン
2015/06/08
張さん今年もご来店
2015/05/29
UXさん
2015/05/21
コースランチ(要予約)始めました!
2015/04/13
カワイイ!「アクリルたわし」入荷しました
2015/04/02
「UXテレビ」さん取材~201503「震災から4年 春のてしごと展4」~
2015/03/03
「ガラスビーズ」26色入荷しました!
2015/02/18
日報さん取材⑤~201502パステル仲間展~
2015/02/14
日報さん取材④~201501新春陶芸展~
2015/01/07
再入荷しました!
2014/11/14
新潟日報さん取材③
2014/11/06
ハンドメイド資材入荷しました!~バック持ち手~
2014/11/05
日報さんの取材②
2014/09/27
日報さんの取材
2014/09/02
トマトの冷製パスタ2
2014/04/05
今週の和食3
2014/04/04
7個!発注
2014/04/03
年度替わり
2014/04/01
「ご卒業」
2014/03/31
春日和&展示入れ替え
2014/03/29
今週の和食2
2014/03/27
花咲かす
2014/03/26
新作入荷しました!
2014/03/24
フキノトウ味噌3&和食
2014/03/22
祝日営業だからこそ・・・
2014/03/21
焼きチーズカレーデー
2014/03/20
フキノトウ味噌2&薪と野菜
2014/03/19
思いがけず・・・
2014/03/18
春の味~ふきのとう~
2014/03/17
またまた差し入れ&生演奏
2014/03/15
盛り沢山な一日
2014/03/14
焼きチーズカレー
2014/03/13
新聞掲載&ベビーマッサージ教室
2014/03/12
ラズベリーシロップ
2014/03/11
「FM NIIGATA」さん収録&越後姫
2014/03/10
納得いかないこと
2014/03/07
マンネリ
2014/03/06
沖縄土産
2014/03/05
「東区」の取材
2014/03/04
春のてしごと展3、始まりました!
2014/03/03
展示入れ替え&今年初のアジア料理の会
2014/03/01
PM2.5
2014/02/26
ポンカン
2014/02/25
新作追加5
2014/02/22
焼き芋の差し入れ
2014/02/18
新作搬入4
2014/02/17
チョコのサービス
2014/02/14
ボーダーレス
2014/02/13
春の陽射し
2014/02/12
初物2~フキノトウ~
2014/02/10
今季初の大雪&新作第2弾
2014/02/08
翌日完売!
2014/02/07
新作搬入&初物の苺
2014/02/06
青空にろう梅
2014/02/05
ろう梅2014~開花・・・~
2014/02/04
手づくり生活雑貨&お雛さま飾り展、始まりました!
2014/02/03
事始め大会2014
2014/02/02
作品搬入&展示作業
2014/02/01
ネパール&ヒマラヤ展終了
2014/01/31
焼き立てパン
2014/01/30
大洋酒造さんの酒粕
2014/01/29
震災から3年、そして3回目
2014/01/27
新春美術展~浮世絵ねこづくし展~
2014/01/26
「CHUC MUNG NAM MOI!」
2014/01/25
「ろう梅」2014~つぼみ膨らむ~
2014/01/24
一安心・・・
2014/01/22
エビドリア8人分
2014/01/21
またまたヒマラヤ繋がり
2014/01/20
センター試験にチャレンジ
2014/01/19
夜営業
2014/01/18
今年初の団体さま
2014/01/16
引き続きネパール繋がり
2014/01/14
営業日の外出
2014/01/13
新聞掲載2日目
2014/01/11
新聞掲載&反響色々
2014/01/10
取材
2014/01/09
お重セット
2014/01/07
仕事始め
2014/01/06
年末年始
2014/01/05
火曜日のランチタイム変更のお知らせ
2013/12/31
今年最後の営業
2013/12/28
福島風浸し豆
2013/12/27
重なる奇遇と謎の品
2013/12/26
クリスマスにお餅
2013/12/25
モードチェンジ
2013/12/24
常駐お疲れさまでした!
2013/12/21
生餃子
2013/12/20
新しい出会い
2013/12/19
新作搬入&チェコ少年合唱団
2013/12/18
後半の常駐スタート(4日目)
2013/12/17
年末ですねぇ
2013/12/16
今年最後のアジア料理の会
2013/12/14
新色入荷&ネパールのスパイスセット
2013/12/12
「オーガンジーの巾着袋」再入荷!
2013/12/11
時季ですねぇ
2013/12/09
試着
2013/12/07
嵐の後の静けさ
2013/12/06
常駐3日目
2013/12/05
常駐2日目
2013/12/04
展示初日~瞑想会&演奏会~
2013/12/03
相部屋&平日の展示作業
2013/12/02
ステンドグラス展終了
2013/11/30
真冬到来
2013/11/29
記事掲載、バイオ&麻生副総理の名刺
2013/11/28
フランス土産
2013/11/27
秋の味~新発田のさわし柿2~
2013/11/26
新作&新商品搬入しました!
2013/11/25
新作&秋の味~おけさ柿~
2013/11/23
セバスチャン・ブイエのマカロン
2013/11/22
目的様々
2013/11/21
フルな一日
2013/11/20
秋の味~さわし柿3~
2013/11/19
秋の味~イクラ&手作りキムチ~
2013/11/18
新商品入荷しました!
2013/11/15
秋の味~さわし柿~&取材
2013/11/14
新作入荷しました!
2013/11/13
初積雪!&手芸部11月
2013/11/12
偉人の言葉
2013/11/11
レモングラス
2013/11/08
二胡演奏会
2013/11/03
今週1週間
2013/11/02
初めての団体さま
2013/11/01
駐車場予約状況について
2013/10/31
平日の夜営業
2013/10/25
フル回転の一日
2013/10/23
秋の風物詩~渋柿40個!~
2013/10/21
アジア料理を食べる会10月
2013/10/19
久々のガーリックパスタ
2013/10/18
一気に冬モード
2013/10/17
特注&新作追加しました3!
2013/10/16
新作追加しました2!
2013/10/15
祝日営業
2013/10/14
二胡
2013/10/12
秋の味~ハネ梨~
2013/10/11
野菜ボールペン
2013/10/10
新作入荷しました!
2013/10/09
旅行シーズン
2013/10/08
花言葉は「謙虚、真実、初恋、陶酔」
2013/10/07
長く続けるということ
2013/10/05
ベトナム刺繍
2013/10/04
イタリアンランチ&ベトナム
2013/10/03
最後のミョウガ&秋の初体験
2013/10/02
実家の味~黒豆&味噌漬け~
2013/09/30
黒豆&帰省ウィーク、スタート
2013/09/28
ブエノスアイレス経由
2013/09/27
「個人レッスン」、「完売!」&「味噌漬け3」
2013/09/26
秋の味~イナダ~
2013/09/25
秋の味~いくら醤油漬け1~
2013/09/24
エンパナーダ2
2013/09/23
アルゼンチン風
2013/09/22
絵手紙
2013/09/21
秋の味~「秋月」&糸ウリ3
2013/09/20
中秋の名月
2013/09/19
「エンパナーダ」~チリ独立記念日~
2013/09/18
和食
2013/09/17
仕込みデー
2013/09/16
田舎味噌
2013/09/15
秋の味~梨&ぶどう~
2013/09/14
野菜の味噌漬け2
2013/09/13
コスモス開花
2013/09/12
南米出身
2013/09/11
秋の味~ミョウガ&梨~
2013/09/10
お返しデー
2013/09/09
芸術の秋
2013/09/08
ウズベキスタン
2013/09/07
「糸ウリ」を味噌に漬ける
2013/09/06
糸ウリの味噌漬け
2013/09/05
パールネックレス&ZEROコンサート
2013/09/04
久々のゴーヤジュース
2013/09/03
採れたて夏野菜&サイン
2013/09/02
ベトナム料理教室2回目
2013/08/31
淡水パール
2013/08/30
秋の味~梨2~
2013/08/29
ミョウガの味噌漬け
2013/08/28
新聞掲載
2013/08/27
イタリア土産
2013/08/26
炊飯器
2013/08/25
ミョウガととうもろこし
2013/08/24
オーガンジーの巾着袋
2013/08/23
7年半ありがとう
2013/08/22
ドイツのお土産&着物
2013/08/21
取材&アジア料理を食べる会
2013/08/17
サプライズ
2013/08/16
淡水パールの試作
2013/08/10
中国ガラスビーズ
2013/08/09
ビーズ&パール
2013/08/08
過去最高
2013/08/07
またまたお気に入り
2013/08/06
今年のラジオ体操の参加賞
2013/08/05
24日~3日のダイジェスト
2013/08/04
限定カラムーチョ24袋
2013/07/23
新作搬入
2013/07/22
鰻の蒲焼焼き2013
2013/07/21
夏モード
2013/07/20
今日も色々ありました
2013/07/19
夏の味~初物!枝豆~
2013/07/18
新作続々入荷!
2013/07/17
20数年ぶりの『Rain』
2013/07/15
ベトナム料理教室@ベトアジ
2013/07/13
自家製ジャム~グアム・ホノルル
2013/07/12
梅シロップ2&杏ジャム
2013/07/11
来年の展示
2013/07/10
今朝の朝刊
2013/07/09
初夏の味~杏ジャムを作る~
2013/07/08
恵みの雨ですねぇ
2013/07/06
イベントのお知らせ
2013/07/05
チリ・アルゼンチンのレシピ&杏
2013/07/04
今日も色々ありました・・・
2013/07/03
早々味見会
2013/07/02
短時間決戦型
2013/07/01
梅味噌作り
2013/06/30
長い長い一日
2013/06/29
今日はトマトデー
2013/06/28
今日は豆乳素麺デー
2013/06/27
雨でも・・・
2013/06/26
翻訳
2013/06/25
梅シロップ2日目
2013/06/24
青梅シロップ漬け
2013/06/23
夏の味~青梅5キロ~
2013/06/22
千疋屋の杏仁豆腐
2013/06/21
夏を感じるモノ色々
2013/06/20
佐渡の味&お任せ料理
2013/06/19
梅雨入り
2013/06/18
たなべのかりん糖
2013/06/17
金筋入りトマト
2013/06/15
バクテー茶
2013/06/14
ピアノ生演奏
2013/06/13
25年ぶり
2013/06/12
この夏初~30℃&クーラー~
2013/06/11
この夏初~蚊~
2013/06/10
18キロ
2013/06/08
語源
2013/06/06
スポーツの力
2013/06/05
今年最後のフキ
2013/06/04
初夏の味~カモミール&ソラマメ~
2013/06/03
「風花」さんのシュークリーム
2013/06/01
盛り沢山な一日
2013/05/31
久々の自家製杏仁豆腐
2013/05/30
夏メニュー2~豆乳そうめん~
2013/05/28
夏メニュー1~サラダうどん~
2013/05/27
人が変わる?!トマトの冷製パスタ
2013/05/25
完売御礼
2013/05/24
春の味~フキ3~
2013/05/23
春の味~ズワイ蟹~
2013/05/22