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ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々
「ぎゃらりーさろん とど」と読みます。住宅街にひっそりたたずむアットホームなギャラリー&カフェです。

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

中越地震で一部崩壊した、当時築102年だった栃尾の中野俣小学校の床板を使用したギャラリー&カフェです。
●〒新潟市東区東明4-3-22
●℡&Fax: 025-286-5334
●Open: 11~17時
●定休日:日曜日(連休を除き、祝日は営業日します)
●駐車場:4台(ご予約頂くと確実です)
●Email:gallery-salon-todo
@hotmail.co.jp
●地図などはこちらをクリック!
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アレンジおにぎり

今日は昨日ほど暑くはありませんでしが、
夜からは小雨が降り続いて、なんとなくジメジメ・・・。
梅雨の季節を思わせますねぇ。

今日のお店は、やっぱりサラダうどんが人気!
常連さまのグループさまたちや、
展示者の鈴木さんが初めてご来店のお友達と
お昼にいらしてくださいました。
お友達の男性は、席に着くなり、
「東明町にこんな店があるなんて知らなかった!」
とおっしゃってましたねぇ。
まだまだ知名度低い当店です(笑)

ご来店いただきました皆さま、
ありがとうございました!

ところで、塩コンブのおにぎりが急に食べたくて、
久々に作ってみました。

材料は、温かいごはん、塩コンブ、卵、油のみ。
作り方も簡単。
1.フライパンに油をしき、炒り卵をつくる。
2.温かいごはんに、塩コンブ、炒り卵をいれ混ぜる。
ジャーのご飯の量が少なければ、
ジャーの中に入れて作ってしまいます。
P4075592.jpg
塩コンブの旨味と塩味と炒り卵の油が絶妙!
ほんとたまに無性に食べたくなります。

P4075594.jpg
油を使っているので、握っても崩れやすいので、
ラップでしっかり握った方がいいかもしれません。
海苔も油で付きにくいので、
海苔を付ける場合は、温かいうちに巻いて、
ご飯の湿気でしっかりくっつけた方がいいかも。

このご飯は、確か、母が考案したもの。
母は、さらに炒り白ごまも入れてましたねぇ。
おにぎりを作ろうとして、在った塩コンブを入れ、
さらに栄養価をあげようと、炒り卵を入れたみたいです。
数少ない、ヒットした母の味です(笑)

すでに作ってる方はいるかもしれませんが、
簡単で美味しい、お勧めのおにぎりです。
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