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ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々
「ぎゃらりーさろん とど」と読みます。住宅街にひっそりたたずむアットホームなギャラリー&カフェです。

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

中越地震で一部崩壊した、当時築102年だった栃尾の中野俣小学校の床板を使用したギャラリー&カフェです。
●〒新潟市東区東明4-3-22
●℡&Fax: 025-286-5334
●Open: 11~17時
●定休日:日曜日(連休を除き、祝日は営業日します)
●駐車場:4台(ご予約頂くと確実です)
●Email:gallery-salon-todo
@hotmail.co.jp
●地図などはこちらをクリック!
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カルボナーラ


今日は、開店前からお客さま方がご来店で、
さらに2Fをご予約のママ&お子さまグループや、
初めてご来店の方々のご来店くださり、
注文が溜まり、最後のお客さまは、
大変お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。

また、今日は、当店のメニューには無い、
「カルボナーラ」
を召し上がりたいというお客さまがいて、
ちょうど材料があったので、お作りしました。

材料が中途半端に残ったので、2食分作って、
閉店後に遅めのランチというか、夕飯にしました。
20110721カルボナーラ
カルボナーラは、20代で食べたのを最後に、
昨年の暮れに行った北京で、
ランチに入ったカフェで食べた以来。

あの時は、こってり濃厚で胃がもたれ、
北京最後の夜の馳走ががっつり食べられなかった・・・。

が、今日は、忙しくてガス欠状態だったし、
夕方には肌寒いくらいだったからか、
冬眠前の脂肪を溜める熊のように(笑)、
完食することができましたねぇ。
オーナーも「味が濃い」と言いつつ、
最後にはソースを全部すくって食べてました。

それにしても・・・
ベーコン、パルメザン、ニンニク、パセリ、
粗挽きコショウが入り混ざって、ホント良い香り。
「やっぱり不動の人気パスタの味だなあ」
と思いましたねぇ。

ただ、悲しいかな、この歳になると、
よっぽどお腹が空いている時か、
寒い時期限定で食べないと正直キツイですねぇ。

当店でもメニューに入れようと検討しましたが、
当店のお客さまは年代層が高いので、
「多分、ご注文は少ないだろうな・・・」
とメニューに入れることをあきらめました。

が、実は本場イタリアでは、
ソースは卵のみで、生クリームを入れないとか。
味や香りが同じで、カロリーが減らせるなら、
作ってみる価値はありそうです。
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