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ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々
「ぎゃらりーさろん とど」と読みます。住宅街にひっそりたたずむアットホームなギャラリー&カフェです。

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

中越地震で一部崩壊した、当時築102年だった栃尾の中野俣小学校の床板を使用したギャラリー&カフェです。
●〒新潟市東区東明4-3-22
●℡&Fax: 025-286-5334
●Open: 11~17時
●定休日:日曜日(連休を除き、祝日は営業日します)
●駐車場:4台(ご予約頂くと確実です)
●Email:gallery-salon-todo
@hotmail.co.jp
●地図などはこちらをクリック!
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大豆タンパク食品&夜営業

今日は、トマトのパスタデー。

2Fの7組のママ&お子さまグループに、
1Fもトマトでご予約のお客さま方に、
オーナーの村上のお客さまが久々にいらして、
こちらトマトの冷製パスタをご注文。

12時を挟んで、
11食分のトマトのオーダーとなり、
ひたすらトマト33個以上を湯向きし、
刻み続けましたねぇ。

それからも、常連さま方をはじめ、
横山さんがご来店なのをご存じで、
ファンの方々が初めてご来店くださったり。
次の猫展の作品を搬入してくださる作家さんも。

午後2時過ぎには、横山さんもご来店。

皆さま時間帯をずらして下さったのか、
横山さんに会いにいらしたみたいで、
遅めのランチの方々がいらして下さったり、
展示を観にいらっしゃる方々、
セッションをされる方々が閉店後も続き、
最後のセッションが終わったのが夜の9時近く。

一時、氷が底をついてしまったり、
ずいぶんお待たせしたお客さまも出てしまい、
大変失礼いたしました。

横山さんは、東京からの移動に加え、
夜遅くまで、大変お疲れさまでございました!

ところで、横山さんから、
またまたベジタリアン御用達の食品を頂きました。

大豆たんぱくで出来た「肉もどき」。
20120726肉もどき(大豆たんぱく食品)
なんともセンスのあるネーミングだと思ったら、
販売元は、新潟は長岡!でした。

早速、作り方を横山さんに教えていただいて、
「鶏のから揚げ風」を作ってみることに。

封を開けると・・・
当たり前ですが、「きな粉」の香り。
ぬるま湯に浸してふやかし、
水けを絞って下味をつけ、
粉をまぶしてオリーブオイルで揚げます。
20120726大豆たんぱく加工食品・から揚げ風
横山さんのお夕飯にお出ししましたが、
19時からのセッションにいらした方も、
お食事もしてくださったので、一緒に味見。

セッションのお客さまも、
「おいしー!」とおっしゃって、
庭で採れたサンチュをお付けしたら、
それで巻いて幾つも召し上がってくださいましたねぇ。
お口に合ってよかったです!

「初めて扱う人は、
こういう味にできないんですよ~。
やっぱり料理してる人ですねぇ」
と横山さんからは合格点頂きました。

ほんとお肉みたいな噛みごたえもあり、
鶏のから揚げでなくても、これで十分満足!
こんな美味しいなら、
ベジタリアンランチとか始めてみようかな。

横山さんにはいつも、
初めてのヘルシー食品を教えていただき、
勉強になります。ありがとうございます!

今日は遅くまで、お疲れさまでございました!
明日、明後日とありますが、
よろしくおねがいいたします。

そうそう、今日は、
壁一面の大作の絵を持って来てくださいました。
20120726横山さんの絵
ひと筆ずつ書いたとは思えない、
繊細で細かいタッチ!と独特のセンス!
オーナー共々、思わずうなってしまいましたねぇ。
あと2日ですが、ぜひご覧くださいませ。
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