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ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々
「ぎゃらりーさろん とど」と読みます。住宅街にひっそりたたずむアットホームなギャラリー&カフェです。

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

中越地震で一部崩壊した、当時築102年だった栃尾の中野俣小学校の床板を使用したギャラリー&カフェです。
●〒新潟市東区東明4-3-22
●℡&Fax: 025-286-5334
●Open: 11~17時
●定休日:日曜日(連休を除き、祝日は営業日します)
●駐車場:4台(ご予約頂くと確実です)
●Email:gallery-salon-todo
@hotmail.co.jp
●地図などはこちらをクリック!
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手作りパンをトースト

今日は、昨日までの異常な暑さから一転、
恵みの雨が降って、一気に涼しくなりました。

お客さまも、お久しぶりの方々や、
ご近所の方々、常連の方々、ママ&お子さまと、
閉店まで次々ご来店くださって、
皆さま、ありがとうございました!

ところで午後、昨日作った手ごね食パンの半斤を、
スライス&トーストで食べてみました。

保存料などが全く入ってないので、
昨日は冷めたらすぐに冷蔵庫で保存。

なので、がっつり冷えて、すごい固い・・・・。

生地が詰まっているので、薄めにスライス。
20120919手ごね食パン初トースト1

初めてトーストにしてみましたが、
焼き立ては、外はサクサク、中は、一応もっちりふわふわ!
20120919手ごね食パントースト2
まったくもって完成度が低いパンでしたが、
生地のふわふわ感が出てて、ちょっと感動。

しっかり小麦の味がして、
ジャムをつけて食べてもジャムに負けないほど、
パンの味が濃くて風味もしっかり。
メーカーのパンにはない、味わいがありますねぇ。

が・・・・・
少しでも冷めると、ふわふわ感が無くなり、
「ロシアで食べた『黒パン』の固さと同じだわ」
と、冷めたトーストを試食したオーナー。

なんでメーカーさんのパンは、
日にちが経ってもふわふわなんですかねぇ。

これはやはり、発酵を成功させて、
実際に確認しないとですねぇ。
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