ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々
「ぎゃらりーさろん とど」と読みます。住宅街にひっそりたたずむアットホームなギャラリー&カフェです。

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

中越地震で一部崩壊した、当時築102年だった栃尾の中野俣小学校の床板を使用したギャラリー&カフェです。
●〒新潟市東区東明4-3-22
●℡&Fax: 025-286-5334
●Open: 11~17時
●定休日:日曜日(連休を除き、祝日は営業日します)
●駐車場:4台(ご予約頂くと確実です)
●Email:gallery-salon-todo
@hotmail.co.jp
●地図などはこちらをクリック!
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コースランチ(要予約)始めました!

とある日の昼下がり、
パクチーなどハーブ好きな常連グループさまがご来店。

パクチーの育て方や種の使い方などで盛り上がり、
「そうそう、『アジア料理を食べる会』っていう、
アジア料理を食べるためだけに集まる宴会を、
もう7、8年前から定期的にやってるんですよ~」
「えー、なにそれ!それランチにできない?」

ということになり、
初のアジア料理コースランチをご予約くださいました。

「パクチー、バジルいっぱい食べたい!」
「エビの塩炒め美味しそう、食べたい!」
「生春巻き食べたい!」
「グリーンカレーが食べたい!」

と事前にある程度リクエストを伺い、
初めてなので無難なオーソドックスな
アジア料理をそろえることに。

当日は念のため余裕をみて、
通常のランチをお休みさせて頂いて準備し、
13時半からのスタート。

生春巻き(ヴェトナム)
20150413ゴイ・クン

チャプチェ(韓国)
20150413チャプチェ

木耳涼坢(台湾)
20150413木耳涼坢
数年前、中国の蘇州に行った時、
「蘇州麺」で有名なガイドブックに出てた店に入ったら、
TBSの「ウルルン滞在記」のロケが来た店!で、
タレントと店長の写真が貼ってありました。

そこで初めて食べた木耳涼坢で、
再現してみました。

揚げ春巻き(ヴェトナム)
20150413チャ―ゾー
12月に初めて訪れたヴェトナムのハノイで、
一般家庭でごちそうになった揚げ春巻きで、
現地の味を再現してみました。

チキンサテー(インドネシア)
20150413サテ―
コリアンダーシードの使い方の例として、
代表的なサテーをご用意。
昨日から漬けこんだ下味の調味料に、
つぶしたコリアンダーシードが入っています。
甘い香りがエスニックで、絶妙です。

オムレツ(タイ)
20150413タイ風オムレツ

エビとセロリの塩炒め(中国)
20150413エビとセロリの塩炒め

グリーンカレー&ジャスミンライス(タイ)
20150413グリーンカレー

「美味しかったー!」
と、皆さまのお口にも合ったようで、
良かったです!
ご利用、ありがとうございました!

また機会がありましたら、
ぜひご利用くださいませ!

~おまかせアジア料理ランチ(2時間)~
※「高級台湾茶(凍頂、阿里山クラス)飲み放題」付
※4名様以上、お一人3500円(税込)
※要予約にて1週間前までにご予約くださいませ。
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