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ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々
「ぎゃらりーさろん とど」と読みます。住宅街にひっそりたたずむアットホームなギャラリー&カフェです。

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

ぎゃらりぃ・茶ろん 杜々

中越地震で一部崩壊した、当時築102年だった栃尾の中野俣小学校の床板を使用したギャラリー&カフェです。
●〒新潟市東区東明4-3-22
●℡&Fax: 025-286-5334
●Open: 11~17時
●定休日:日曜日(連休を除き、祝日は営業日します)
●駐車場:4台(ご予約頂くと確実です)
●Email:gallery-salon-todo
@hotmail.co.jp
●地図などはこちらをクリック!
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イタリアの味2

今日は、先日イタリア食材を持って来て下さった方が、
「まだ忘れてた~」
と言って他の食材を持って来て下さいました。
イタリアの唐辛子とパスタです。
イタリアパスタと唐辛子

唐辛子は、日本の物に比べると、
色も違うし、小さくてかわいい。
イタリアの唐辛子2

パスタも色がちょっと違うし、質感も違う感じ。
パッケージには、さすが「ナポリ」の文字が。
イタリアンパスタ

重ね重ね、ありがとうございます。
ごちそうさまでした!

ところで、昨日の夜、
「ドライトマトを使ったレシピないかな~」と思って、
去年だったか東港に寄港した外国船、
アナスタシア号?の書店で買った
外国のレシピ本を読み返してたら、
パルメザンチーズのことが書いてありました。

それによると・・・・

パルメザンチーズというのは、
イタリアのパルマあたりで作られ、
「Parmigiano Reggiano(パルミジャーノ・レッジャーノ)」
とスタンプされているものだけが、
「パルミジャーノ・レッジャーノ」と呼べるのだそう。
(パルマといえば、サッカー選手の中田が
移籍したクラブチームのあった町でしたっけ。)

で、さっそく先日頂いたチーズを見直してみると、
スタンプがありました!
パルメザンチーズ

確かに日本製の粉チーズのパルメザンより、
香りが、強くて濃厚で甘いです。
本物の味ってこれだったのですねぇ。

今日いただいた材料で、
正真正銘、イタリア直送の材料が勢ぞろい。
本場のパスタの味が作れますねぇ。
なんて贅沢!

となれば、早めにレシピを完成させねば!
お楽しみに!
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